Es navidad y sé que
muchos fudanshi y fujoshi si les gustaría preparar algo y más si tienen al alguien especial que de casualidad ira
a comer o solo que se mueren pro cocinar algo rico. Yo soy como Shinobu preparo
mucho pero a la final los
resultados salen nulos ¡se siente muy mal! Pero por eso traigo una receta fácil para que lo hagan.
○Mezcla (Para 10 cup cake):
·
125gr de harina para bizcochos
·
125gr de azúcar
·
125gr de mantequilla
·
2 huevos
·
2 cucharadas de nata líquida (leche)
·
Esencia de chicle (o el que tu
prefieras)
·
1 cucharadita de levadura en polvo
(polvo para hornear)
·
Capacillos rojos para cup
cake (sí haces los cup cake y no los pinitos)
·
Colorante vegetal verde
·
75 gr de cacao en polvo (Si y solo si quieres
tus cupcake de chocolate)
○Crema y Adornos:
·
125gr de mantequilla
·
125gr de azúcar glas
·
Una pizca de colorante (de tu
preferencia o lo dejas blanco)
·
Bolsita plástica que
puedas usar como manga pastelera
·
Camelos o chocolates de
colores
●Preparación (mezcla) (⨚○ᴥ○)⨚
Preparar la base de los cupcakes
empieza por poner a precalentar
el horno a una temperatura aproximada de 180°C.
En un recipiente tipo bol pon los 125gr de mantequilla y machácala un poco para que pierda consistencia y su textura quede tipo pomada. Añade a continuación los 125gr de azúcar, las 2 cucharadas de nata liquida y la esecencia de tu gusto bate los ingredientes hasta obtener una masa cremosa y sin grumos.
En un recipiente tipo bol pon los 125gr de mantequilla y machácala un poco para que pierda consistencia y su textura quede tipo pomada. Añade a continuación los 125gr de azúcar, las 2 cucharadas de nata liquida y la esecencia de tu gusto bate los ingredientes hasta obtener una masa cremosa y sin grumos.
Sin dejar de batir añade los huevos de uno en uno
a la mezcla.
En otro recipiente, tamiza los 125gr harina para
bizcochos (y los 75gr cacao en polvo e incorpóralo a la mezcla sí los haces de
chocolate) junto con la
cucharadita de levadura en polvo y mézclalo todo con la masa hasta que
conseguir homogeneizarla.
Prepara los moldes para cupcakes en la bandeja de horno y reparte en ellos la masa.
Prepara los moldes para cupcakes en la bandeja de horno y reparte en ellos la masa.
Hornéalos durante unos 15 o 20 minutos (temperatura ni muy alta
ni muy baja ¡ten pendiente para que no se quemen!), o hasta que veas que la masa sube y gana consistencia.
Retira los cupcakes del horno y deja que se enfríen.
Retira los cupcakes del horno y deja que se enfríen.
●Con la misma mezcla puedes hacer o los pinos o los cup cake. (⨚○ᴥ○)⨚
●Para los pinos (⨚○ᴥ○)⨚
·
¡Engrasa bien! un molde de preferencia
cuadrado (pero trabaja con cualquier molde que tengas)
·
Agrega la mezcla y lleva al horno
precalentado por 15 minutos y mantente chequeando introduciendo un palillo para
ver si aun falta cocción, sabrás que está listo cuando el palillo te salga seco
(temperatura ni muy alta ni muy baja ¡ten pendiente para que no se quemen!)
·
Una vez listo con un cuchillo o ayuda
de un palillo para poder desmoldar
·
Deja enfriar bien para que puedas
cortar triángulos con ayuda de tu cuchillo favorito
·
De pegamento utuliza la crema y coloca los caramelos o chocolaticos de colores simulando un pino
navideño.
●Para la crema (⨚○ᴥ○)⨚
Añade en un recipiente los 125gr
de mantequilla junto con los 125gr de azúcar glas, la cucharadita de esencia de
Chicle o vainilla y una pizca de colorante (el que quieras). Remueve bien y
deja reposar unos minutos los ingredientes antes de untar la cobertura.
●Agradecimiento especial~ http://cupcakesrecetas.com/
●Fotos de
mi cup cake y pinos que hice el año pasado~
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